Política de privacidad

Artesanos de Ocoyoacac es responsable del uso y protección de los datos personales de terceros que recaba por sí mismo. Por lo que en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento a los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y para el cumplimiento de la misma, los datos recabados serán tratados de manera confidencial, calidad y lealtad, por el cual se emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidad para recabar datos personales:

Artesanos de Ocoyoacac recabará y tratará sus datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y de operación, relacionadas también con los servicios ofrecidos a nuestros clientes y con la finalidad de fortalecer la excelente relación de cooperación entre los proveedores de bienes y servicios. La importancia de contar con datos personales de identificación como: cuenta de correo electrónico, teléfono de contacto fijo y/o móvil, para las siguientes acciones: 

  1. El cumplimiento de la prestación de los servicios de acuerdo con la Ley y sus estatutos sociales, incluido en la presente finalidad, lo relacionado con la facturación de productos y servicios, expedición de comprobantes fiscales respectivos, cumplimiento de obligaciones fiscales y cotizaciones.
  2. Para la verificación de pagos que se requieran realizar.
  3. La comercialización de productos y servicios de las responsables.
  4. Con el objetivo de contar con controles administrativos, en la realización de expedientes tanto físico como electrónico con todos nuestros clientes y proveedores.
  5. Con la finalidad del envío de cotizaciones y servicios que ofrece Artesanos de Ocoyoacac, así como el seguimiento correspondiente a todo el proceso de intercambio de información de datos personales que resulte necesario, adecuado y conveniente en relación con las finalidades previstas en este aviso y los fines distintos que resulten compatibles o análogos.
  6. Para el acatamiento de la legislación vigente en la República Mexicana y todas aquellas derivadas de los servicios proporcionados por el responsable, así como la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.
  7. Para el ejercicio de las acciones judiciales y administrativas, en donde hubiere lugar a la vulneración de derechos del responsable y/o de sus clientes.
  8. Labores de video vigilancia dentro o fuera de las instalaciones de las responsables para efectos de seguridad y prevención de pérdidas. 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para diversas finalidades secundarias, relacionadas con las finalidades principales antes mencionadas, las cuales no son necesarias, pero que nos permiten ofrecerle un mejor servicio, tales como: 

1) Para fines de mercadotecnia y publicidad con la finalidad de mantenerle informado acerca de las promociones, pudiendo en éste caso utilizar, imprimir, reproducir y publicar las imágenes capturadas dentro de las instalaciones del responsable, o bien las actividades que ésta organice fuera de sus instalaciones, ya sea por fotografía digital o tradicional y/o video cámaras de seguridad, tanto en medios de comunicación impresos (periódico de circulación regional, revistas, medios publicitarios, folletos), como electrónicos, (Blogs, Redes Sociales, sitio web, etcétera). 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser motivo para que le neguemos el trabajo que solicita o contrata con nosotros.

Artesanos de Ocoyoacac recaban y/o NO manejan datos personales considerados como sensibles.

Artesanos de Ocoyoacac se encargará de vigilar el adecuado tratamiento de sus datos personales  en términos del Presente Aviso de Privacidad, por lo que cualquier solicitud de acceso, rectificación de datos, cancelación, aclaración o revocación de consentimiento deberá ser dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: creando@artesanosocoyoacac.com.mx, incluyendo los requisitos señalados en el artículo 29 de la ley.

Para la protección de sus datos personales se han tomado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas con el fin de proteger y evitar perdida, daño alteración, destrucción o acceso no autorizado de su información.

Una vez que su información llega a la base de datos es protegida por sistemas con altas medidas de seguridad y se almacenan en un servidor restringido, salvaguardando la información que nos fue proporcionada.

En caso de compartir o informar su información con terceros con los cuales tenemos convenios o nos prestan algún servicio, les solicitamos y validamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales a través de la prohibición del uso de sus datos personales para fines distintos a los convenidos.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país a autoridades, personas, y a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias, así como a cualquier oficina o sociedad de nuestro grupo. Así mismo transferimos sus datos a proveedores externos como asesores jurídicos, contables, servicios de mensajería u otros que nos permiten cumplir con las obligaciones convenidas con usted, en tal virtud su información puede ser compartida con filiales o subsidiarias para las finalidades indicadas en este aviso.      

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley. Por lo anterior se le informará oportunamente y se le solicitará que indique si consistente o no la transferencia de sus datos personales.

Una vez conociendo el contenido de este aviso de privacidad usted manifiesta que los datos personales materia del presente aviso de privacidad han sido obtenidos de forma voluntaria, libre e informada de tal forma que usted consiente que Artesanos de Ocoyoacac lleve a cabo el tratamiento de estos en los términos de la Ley y Reglamento del presente aviso de privacidad.